1242

Итоги заседания городской думы.

Дума Великого Новгорода сегодня провела очередное заседание. В повестке дня было 15 вопросов. Хотя обсуждение некоторых вопросов проходило бурно, все документы депутаты приняли.

Как сообщает корреспондент REGIONS.RU, заявленный в повестке вопрос об изменениях в устав Великого Новгорода пришлось отложить, депутаты посчитали его недостаточно подготовленным. Тем не менее, сегодня на заседании утвердили отчет по исполнению бюджета Великого Новгорода в прошлом году, сроки уплаты налога на имущество физических лиц, положение о приватизации муниципального жилищного фонда. Обсудили, как выполняли в 2003 году программу реставрации и благоустройства новгородских памятников.

Также сегодня Дума Великого Новгорода утвердила новый перечень загрязняющих веществ, принимаемых в городскую канализацию. Народные избранники разрешили сбрасывать в канализацию 5 новых веществ, в том числе алюминий, азот, нитриты и сульфиды. Запретили сбрасывать ци аниды, ужесточили требования по допустимым концентрациям 10 веществ.

С первого апреля сотрудники новгородской милиции общественной безопасности и патрульно-постовой службы будут платить за коммунальные услуги 50%. Эти льготы также утвердили сегодня.

Бурно принимали сегодня программу развития городского здравоохранения на следующие четыре года. Программа финансируется совместно двумя бюджетами _Великого Новгорода и Новгородской области. Все мероприятия, прописанные в ней, оценили в 102 миллиона рублей. Вопросов у депутатов было много. В частности в программе не прописан перенос городского травмпункта. сейчас он находится на третьем этаже одной из новгородских больниц. Тему переноса травмпункта в городе обсуждают уже более 10 лет. Однако вопрос так и не решен. Еще одной недоработкой программы один из депутатов Думы Великого Новгорода Анатолий Федотов на заседании назвал то, что не прописана финансовая поддержка рецептурных отделов городских поликлиник. Издавна пожилые люди заказывали и покупали здесь лекарства подешевле. Теперь по новым правилам эти отделы необходимо переоборудовать. Средств на это нет, а значит, возможно, их придется просто закрыть. При этом население будет вынуждено покупать дорогие аналоги лекарств.

При двух воздержавшихся приняли сегодня новгородские депутаты изменение в штатном расписании администрации. В ближайшее время в Великом Новгороде появятся два пилотных центра по работе с населением по месту жительства. Это своеобразная мини-администрация, созданная по образцу микрорайонных центров французского Страсбурга. Увеличивая чиновничий штат, народные избранники заметили, что ни в одном документе четко не прописаны должностные обязанности руководителей этих центров, которые по новому штатному расписанию должны приступить к работе уже с 1 мая. Некоторые депутаты настаивали, что создавать такие центры бессмысленно, так как в микрорайонах уже существуют службы и организации, работающие напрямую с населением. Однако эксперимент все же решили провести и сотрудников нанять (их кандидатуры, как заметил мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин, еще не подобраны), но только до января следующего года. Если эксперимент не удастся центры закроют и от этой практики откажутся. Городскому бюджету подобная "проба" только на зарплату руководству центров, обойдется около 100 тысяч рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.