1564

Итоги заседания областной думы.

Дума Новгородской области провела сегодня очередное заседание. По оценкам новгородских журналистов прошло оно спокойно, несмотря на то, что вопросы рассматривались важные.

Как сообщает корреспондент REGIONS.RU, депутаты внесли изменения и дополнения в бюджет новгородской области этого года, поддержали проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в закон "Об ограничении курения табака", внесенный в Государственную думу Московской городской Думой. Закон этот решили принять из-за того, что нет тенденций к снижению числа курящих.

Также депутаты приняли в первом чтении несколько законопроектов по выборам: губернатора области, глав муниципальных образований, депутатов областной думы, депутатов представительных органов местного самоуправления в Новгородской области. Необходимость принять эти поправки возникла из - за очередного изменения федерального закона об основных гарантиях избирательных прав. Известно, что подобные измен ения требуют, чтобы регионы приводили свои законы в соответствие с федеральными.

В первом чтении приняли и областной закон "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) на территории Новгородской области". Этот закон обеспечивает сохранность объектов культурного наследия Новгородской области. Законопроект конкретизирует полномочия органов местного самоуправления в сфере государственной охраны памятников, а также предусматривает широкий спектр мер, направленных на сохранение объектов культурного наследия. Согласно законопроекту, финансировать все мероприятия по охране памятников будут региональный и федеральный бюджеты.

В Новгородской области расположено свыше 4670 памятников истории и культуры, 56 из которых включены в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. При этом из общего количества памятников более 400 находятся в неудовлетворительном и аварийном состоянии и требуют срочного проведения реставрационных работ.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.