708

Итоговое заседание Ученого совета НовГУ.

Последнее в этом году заседание Ученого совета началось традиционно с поздравлений. Ректор НовГУ Виктор Вебер поздравил всех собравшихся с наступающим Новым годом и вручил награды общероссийского,областного и городского уровня ряду работников университета.

Затем согласно повестке дня был заслушан отчет комиссий по выполнению решений Ученого совета, отчет о выполнении плана работы за 2010 год и утверждение работы Совета на 2011 год.

Ректор Виктор Вебер рассказал о совещании Министерства образования и науки РФ, на которое были приглашены только ректора 100 ведущих вузов РФ. Он призвал членов Ученого совета усилить работу по участию в федеральных программах и научных конкурсах, на которые Министерством выделено порядка 21 млрд.рублей.

Проректор по социальному развитию и воспитательной работе Михаил Раненко представил Совету Книгу Почета НовГУ, как еще одну форму поощрения лучших работников университета. Решено, что в течение года в неё будут записываться только четыре человека. Положение о порядке занесения в Книгу почета опубликовано на портале НовГУ. Первым в списке стоит фамилия первого президента университета Владимира Васильевича Сороки.