1558

IV Русские Ганзейские дни в городе Кингисепп

С 12 по 14 июня 2014 г. в городе Кингисепп пройдут IV Русские Ганзейские дни, приуроченные к 630-летию города. Делегация от Великого Новгорода будет принимать активное участие в праздновании торжеств, сообщает пресс-центр Администрации великого Новгорода.

Праздничные мероприятия традиционно начнутся шествием делегаций ганзейских городов, предприятий и организаций Кингисеппа, городов-побратимов и партнеров из Эстонии, Финляндии, Латвии, Норвегии, Германии, Белоруссии.

Основные мероприятия программы IV Русских Ганзейских дней пройдут в городском парке культуры и отдыха Романовка. Здесь состоится театрализованная церемония открытия с участием творческих коллективов Кингисеппского района и ганзейских городов. На нижней площадке парка разместится «Средневековый рынок» - мастера и ремесленники с изделиями народного прикладного творчества, пройдут мастер-классы. Здесь же состоятся выступления детских творческих коллективов и средневекового театра. На берегу реки Луги расположится лагерь исторической реконструкции.

В течение трех дней будет организована работа различных площадок не только в парке, но и в центре города. В Летнем саду, на исторической территории крепости Ям, намечено провести пленер для живописцев и выставку работ художников. Кроме того, на уличных площадках пройдут кулинарные мастер-классы, спортивные соревнования, фермерская ярмарка, научное шоу. 14 июня состоится торжественное закрытие Ганзейских дней и открытие юбилейных мероприятий к 630-летию города на Октябрьском бульваре.

Напомним, в настоящее время Союза русских ганзейских городов возглавляет Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев. Решение о создании Союза было принято 30 июля 2010 года и в него входит 13 городов России: Белозерск, Великий Новгород, Великий Устюг, Вологда, Ивангород, Калининград, Кингисепп, Псков, Смоленск, Тверь, Тихвин, Тотьма и Торжок.