1479

ИЗ 117 источников резервного питания, подключенных к сетям ОАО «Новгороэнерго», готовы к работе только 77

ИЗ 117 источников резервного питания, подключенных к сетям ОАО «Новгороэнерго», готовы к работе только 77.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе ОАО «Новгородэнерго»,

для обеспечения резервного снабжения электроэнергией при вводе графиков ограничения на территории Новгородской области у потребителей электроэнергии имеется 277 резервных генерирующих источников питания, из них 160 единиц с установленной мощностью 16 709 кВт подключены к сетям ОАО «Новоблкоммунэлектро» и 117 единиц с установленной мощностью 13 794 кВт у потребителей ОАО «Новгородэнерго».

Из общего числа резервных источников питания, подключенных к сетям ОАО «Новгородэнерго», готовы к работе только 77.

Управлением «Ростехнадзора» по Новгородской области совместно с филиалами ОАО «Новгородэнерго» проводится проверка фактического наличия имеющихся у потребителей резервных источников электроснабжения, их технического состояния (с последующим реальным запуском и тестированием), наличие резервного топлива, документов, разрешающих эксплуатацию.

Из 31 источника резервного питания, находящихся на балансе воинских частей, к эксплуатации готовы 24, на промышленных объектах 29 из 37, на объектах связи все резервные источники питания в исправном состоянии, у сельскохозяйственных потребителей только 5 из 16, не лучше положение и у предприятий ЖКХ ѕ 4 из 14.

У оставшихся 40 единиц ИРП отсутствуют пусковые устройства, разрешающая и техническая документация, нет необходимого для обслуживания персонала.

Для электроснабжения наиболее ответственных потребителей при вводе графиков ограничения потребления электроэнергии (мощности) для каждого филиала электрических сетей ОАО «Новгородэнерго» приобретено и подготовлено к работе шесть передвижных дизельных установок. (3х60кВт, 3х100кВт). Одна передвижная дизельная установка мощностью 200кВт находится в стадии опробования.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».