1785

Из 15 похоронных бюро мэрия Великого Новгорода пригласила на совещание одного представителя фирмы по погребению

Из 15 похоронных бюро мэрия Великого Новгорода пригласила на совещание одного представителя фирмы по погребению, об этом стало известно корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру». В Администрации Великого Новгорода сегодня состоялся круглый стол по вопросам организации на территории Великого Новгорода ритуально-похоронного дела.

Однако, к удивлению присутствующих, обсудить проблемы и попробовать найти возможные способы совершенствования одной из наиболее социально значимых отраслей в сфере услуг, организаторы встречи пригласили только одну, основную новгородскую муниципальную похоронную организацию «Ритус».

Остальные коммерческие бюро и агентства, которых на сегодняшний день насчитывается более пятнадцати, в списке приглашённых не значились. Приход незваного «гостя», генерального директора ООО «Лэнд» Владимир Орлянкина, с целью отстоять права своей организации, стал причиной развернувшихся на круглом столе нешуточных дебатов.

Вот решение, предписание прокурора, где написано, что вы поступаете незаконно. Вы незаконно уполномочили муниципальное предприятие заниматься тем же самым архивным делом, выделении места, учетом захоронения. Это делать должен кто угодно, но только не специализированная служба, которая является такой же коммерческой организацией, как и все остальные, которые работают на рынке похоронных услуг, - возмутился Владимир Орлянкин, генеральный директор ООО «Лэнд».

Новгородские власти уверили журналистов, что последующие совещания подобного плана пройдут более масштабно, с активным участием представителей разных фирм.

Более подробно об организации похоронного дела на территории Великого Новгорода читайте в понедельник на нашем сайте и смотрите на телеканале «Триада» в программе «Новости Великого Новгорода» в рубрике «тема дня».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».