1207

Из Дании поступила партия оборудования для биологических очистных в Батецком и Хвойной.

На Новгородскую таможню из Дании поступила партия оборудования для биологических очистных сооружений (БОС) райцентров Батецкий и Хвойная.

Как сообщили ИА "Великий Новгород.ру" в комитете по охране окружающей среди и природных ресурсов области, современное технологическое оборудование для БОС стоимостью 9,4 млн. рублей поступило в Новгородскую область в рамках совместного российско-датского проекта. Дорогостоящее оборудование для БОС датчане передали новгородцам на безвозмездной основе.

В настоящее время на таможне оформляются необходимые документы для получения груза, после чего специалисты приступят к монтажу и установке оборудования.

Эксплуатация модернизированных биологических очистных сооружений в поселках Батецкий и Хвойная усилит возможности существующих БОС и удешевит их эксплуатацию, а также значительно снизит загрязнение окружающей среды этих районов.

Строительно-монтажные работы по модернизации биологических очистных сооружений в Батецком и Хвойной проводятся с 2001 года. В этом году планируется завершить все работы. ]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.