2558

Из изолятора в Новгородской области сбежали три человека

В Новгородской области полицейские задержали подследственного, совершившего побег из изолятора временного содержания, еще двое сбежавших разыскиваются.

- Днем 20 июля из прогулочного дворика изолятора временного содержания ОМВД России по Хвойнинскому району трое содержавшихся там мужчин совершили побег, - сообщили интернет-порталу "Новгород.ру" в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Один из них содержался под стражей за совершение преступления по линии незаконного оборота наркотиков, двое других были осуждены за кражу и мошенничество.

В целях задержания совершивших побег незамедлительно были предприняты все предусмотренные в подобных случаях меры. Личный состав ОМВД России по Хвойнинскому району поднят по тревоге. На поиск сбежавших ориентированы сотрудники отделов полиции, территориально граничащих с зоной обслуживания ОМВД России по Хвойнинскому району. В оперативно-разыскных мероприятиях задействованы полицейские-кинологи со служебными собаками, выставлены заслоны на дорогах, усилены следственно-оперативные группы и наряды наружных служб полиции.

Принятыми мерами один из сбежавших - 39-летний подследственный, подозреваемый в незаконном обороте наркотиков, был задержан полицейскими в п. Хвойная. Ведутся поиски остальных совершивших побег.

По решению начальника УМВД России по Новгородской области по данному факту назначено проведение служебной проверки, по окончании которой будет дана принципиальная оценка случившемуся, виновные в допущении побега будут привлечены к ответственности.