1600

Из Кабула вернулись самолеты гуманитарной миссии.

Самолеты 110-го Новгородского отдельного полка военно-транспортной авиации России вернулись в Великий Новгород из Кабула. Об этом РИА "Новости" сообщили в пятницу, 8 февраля, в штабе 110-го полка. Последний из трех самолетов российской эскадрильи благополучно приземлился на военном аэродроме в поселке Кречевицы в пятницу в 14.37 мск.

Военно-транспортные самолеты "Ил-76" вылетели из Великого Новгорода в Кабул с гуманитарным грузом утром 4 февраля. Их пилотировали экипажи подполковника Вадима Кочергина, подполковника Владимира Зайцева и майора Андрея Бездверного.

Обратным рейсом новгородские летчики доставили из Кабула в Самару более 30 сотрудников МЧС, находившихся в Афганистане в служебной командировке, а также несколько единиц строительной техники, которая использовалась при ремонте зданий российского посольства в Кабуле.

Нынешний рей с в Афганистан для новгородцев стал уже третьим за последние два с половиной месяца. Предыдущие два рейса летчики 110-го полка совершили 23-27 ноября и 19-22 декабря.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.