889

Из Великого Новгорода депортируют украинского наркомана

В ходе осуществления оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления ФСКН России по Новгородской области выявили гражданина Украины, проживающего в Великом Новгороде, который являлся участником незаконного оборота наркотиков.

— На совершение правонарушений в этой сфере его подтолкнула зависимость от регулярного потребления наркотиков. Двадцатидевятилетний украинец в момент задержания хранил при себе психотропное вещество, по своему наркогенному воздействию схожее с наркотическим веществом амфетамин. Суд привлёк его к административной ответственности по статье 6.8 КоАП РФ, наложив штраф в размере 4 тысяч рублей, — сообщили в Управлении ФСКН России по Новгородской области.

Данное наказание для молодого человека не стало единственным. Наркополицейские выяснили, что пребывание украинца в Великом Новгороде было вынужденным, так как он разыскивается правоохранительными органами Украины за мошенничество. В связи с этим суд вынес решение депортировать задержанного на родину, передав его в руки местного правосудия.