3091

Из Великого Новгорода в Старую Руссу планируют запустить водный маршрут

В 2023 году из Великого Новгорода в Старую Руссу и обратно можно будет добраться по воде.

Это станет возможным благодаря выделению федеральных средств на расчистку русел Ловать и Полисть. Это обеспечит безбарьерное прохождение судов, сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Артём Мирон.

— Пришёл положительный ответ от министерства транспорта РФ. На 2022 год запланированы подготовительные работы. А в 2023 году мы планируем запустить перевозку пассажиров из Великого Новгорода в Старую Руссу и обратно водным маршрутом, — сообщил Артём Мирон.

По его словам, работы по расчистке будет проводить федеральное учреждение «Волго-Балт», которому на эти цели выделят федеральное финансирование.

— Наша задача — отработать этот вопрос с перевозчиками и туристическими компаниями, — подчеркнул губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Кроме того, министерство транспорта РФ согласовало новую дорожную карту по капитальному ремонту аэродрома в Кречевицах. Сейчас будут готовить проектно-сметную документацию, эта задача возложена на региональные власти, работы должны быть выполнены до конца года.