1348

Из-за африканской чумы свиней в трех районах Новгородской области введен карантин

Указом губернатора Новгородской области с 6 августа по 6 сентября 2012 года в Окуловском и Крестецких районах Новгородской области введен карантин.

Ограничительные мероприятия проводятся на территории охотничьих угодий ООО "Дубрава" в 1 км от р.п. Угловка Окуловского района, Ручьевского сельского поселения, Крестецкого городского поселения, Новорахинского сельского поселения (за исключением дд.Ракушино, Озерки, Сомёнка, Каменка, Зелёный Бор, Заречье), охотничьих угодьях, закрепленных за ООО "Крисма" в Крестецком районе.

— Установлено, что эпизоотическим очагом африканской чумы свиней является территория подкормочной площадки охотничьих угодий, закрепленных за ООО "Крисма", вблизи д. Жабницы Ручьевского сельского поселения Крестецкого района Новгородской области. Определена первая угрожаемая зона в радиусе 5 км от эпизоотического очага, — сообщает пресс-служба администрации Новгородской области.

Напомним, что согласно Указу от 2 августа ограничительные мероприятия установлены на территории земельных угодий ЗАО "Мошенское" на расстоянии 400-700 метров от д. Красная Гора на юг в сторону реки Радоль Долговского сельского поселения Мошенского района.

В числе ограничительных мероприятий входит перемещение (въезд-выезд) людей, не связанных с проведением ветеринарно-санитарных работ, любым видом транспорта на территорию инфицированного объекта, вывоз с территории инфицированного объекта продукции растениеводства, выпас свиней, скармливание свиньям травы, скошенной в местах возможного обитания кабанов, и другие.