931

Из-за большого количества экономистов и юристов в стране вузы сокращают приём студентов

Новгородский филиал ФИНЭКа весной 2011 года объявил о приостановке набора абитуриентов на следующий учебный год. Теперь принято решение о наборе студентов только по заочной форме обучения и на платной основе.

Ранееучёный совет ГОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов» постановил, что приём по программам высшего профессионального образования в филиалах университета на 2011-2012 учебный год не производится.

- Одна из проблем — мы будем принимать студентов только на заочную форму обучения, но для желающих с дополнительными услугами, то есть по сути они будут обучаться по дневной форме. Также на правительственном уровне было принято решение, что у нас слишком много экономистов и юристов, соответственно в непрофильных учебных заведениях и филиалах были сокращены бюджетные места. Хотя в самом ФИНЭКе (Санкт-Петербург) процент бюджетных мест увеличили на 30%. Также увеличение бюджетных мест происходит по специальностям, если считается, что по ним недостаточно специалистов, например, по техническим направлениям, - прокомментировал интернет-изданию Прямая речь директор Новгородского филиала Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов Владимир Нестеров.

Абитуриенты 2011 года смогут учиться в филиале только на платной основе, при этом, так как набор осуществляется на заочную форму обучения, то отсрочку от армии выпускникам дать не могут. В дальнейшем, через год, официально студенты смогут перейти с заочной формы обучения на дневную.

- В Великом Новгороде и регионе проблема с кадрами по экономическим специальностям, хотя официально у нас много бухгалтеров, экономистов. Но нужно задавать вопросы об уровне образования в регионе — у нас много неквалифицированных «специалистов», - отметил Владимир Нестеров.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.