1193

Из-за бюрократических проволочек дети из новгородских малоимущих семей не могут заниматься спортом

В интернет-издание Прямая речь обратились родители, дети которых занимались борьбой и рукопашным боем в  обществе «Зерцало» под руководством тренера Вадима Боголаева, сообщив, что существуют административные препятствия для его занятий с детьми на базе МАОУ «Средняя школа № 14».

По словам родителей, Вадим Боголаев бесплатно занимался там с детьми более 10 лет.

- Зал также был оборудован на его средства. У него занимались дети из малоимущих семей, в основном из района, где располагается школа № 14. Затем ему сообщили, что больше зал безвозмездно предоставлять не могут, пока он не оформится как тренер-общественник. Сейчас занятия проходят в здании полиции на Пестовской, но зал там слишком тесный и не может вместить всех желающих. Помимо физического развития, Вадим Боголаев обучает детей таким вещам как честь и порядочность, даёт им настоящее мужское воспитание, - сообщили родители.

Как сообщил интернет-изданию Прямая речь Вадим Боголаев, ему было отказано в устройстве в школу в качестве тренера-общественника.

- Отказ мотивировали тем, что у меня «не хватает образования». У меня два высших образования — медицинское и экономическое. Сейчас у меня занимаются более 20 детей, раньше их было более 40. Директору школы всё равно, занимаются дети или нет, чиновникам также всё безразлично. Мне жаль потерянного времени, - сказал Вадим Боголаев.

Интернет-издание Прямая речь обратилось за комментариями в управление по физической культуре и спорту администрации Великого Новгорода.

- Вадиму Боголаеву было предложено зарегистрировать секцию официально, оформить её как клуб. Это нужно для того, чтобы на законных основаниях разрешить ему безвозмездно пользоваться залом в школе № 14. Мы также заинтересованы в том, чтобы там занимались дети. Для того, чтобы зарегистрироваться, ему нужно будет оформить все необходимые документы, также у него должны быть утверждены программы, по которым он будет заниматься с детьми. После того, как он оформит документы, мы сможем заключить трехстороннее соглашение между клубом, управлением и школой, на основании которого и будет предоставлен зал. Мы готовы оказать ему консультационную поддержку, - сказала заместитель начальника управления по физической культуре и спорту администрации Великого Новгорода Ольга Цепилова.

Директор МАОУ «Средняя школа № 14» Наталья Протасова сообщила интернет-изданию Прямая речь, что руководство школы, при условии оформления документов, не будет препятствовать занятиям общества «Зерцало».

- Как директор я не имею право разрешать проводить занятия с детьми организации, которая официально не зарегистрирована. Меня также проверют органы надзора, - сказала Наталья Протасова.

Интернет-издание Прямая речь будет следить за дальнейшим развитием ситуации.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.