1598

Из-за долгов хозяев телята из Волота попали под арест

В одной из деревень Волотовского района Новгородской области сельские жители, взяв в Сбербанке кредит в 50 тыс. рублей, выплаты по нему производить не смогли: денег у небогатых сельчан просто не было. Солидарная ответственность по кредиту трех граждан стала причиной возбуждения сразу трех исполнительных производств.

Тогда судебные приставы наложили арест на трех телят. А ведь одну из телок хозяева планировали оставить, чтобы давала молоко. Двоих телят решили подрастить и сдать на мясо. «Я сама держу скотину и знаю, что это такое — расставаться с домашним животным. Его растишь, вкладываешь силы и здоровье, привыкаешь к нему и ждешь отдачи. Так устроен мир в деревне», — говорит судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов Волотовского района Валентина Петрова.

Испугавшись потери будущих кормильцев, сельские жители обратились в суд. Как отметили в пресс-службе УФССП по Новгородской области, результатом стало предоставление им рассрочки на три года, в течение которых они смогут частями погашать кредит.