1291

Из-за долгов на Новгородской ТЭЦ (ОАО «ТГК-2») на 35% сокращена поставка газа

Как сообщили в ООО "Газпром межрегионгаз Великий Новгород"принято решение о вводе 29 августа 2014 года ограничения поставки газа на 35% от договорных объемов Новгородской ТЭЦ (входит в состав ОАО «ТГК-2») в связи с задолженностью этого предприятия за газ.

Фото с сайта: http://www.gazprom.ru/

Председатель Комиссии по работе с дебиторской задолженностью, заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Великий Новгород» Николай Иваньков отметил, что ситуация с расчетами за поставленный природный газ остается стабильно тяжелой. Просроченная задолженность промышленных предприятий на 1 августа 2014 года увеличилась до  1 млрд 502,4 млн  рублей, организации коммунального комплекса – 882,8 млн рублей.

 Среди промышленных предприятий наибольшая сумма просроченной задолженности у Новгородской ТЭЦ – 592,9 млн рублей (по оперативным данным на 28 августа).

- В данной ситуации поставщик газа ООО «Газпром межрегионгаз Великий Новгород» вынужден применить в отношении неплательщика крайнюю меру воздействия. Компания готова к конструктивному диалогу со всеми потребителями, нацеленными на  добросовестные партнерские взаимоотношения, - отметиили в компании.

В компании отметили, что решение о прекращении поставки газа действует до устранения обстоятельств, явившихся основанием для принятия такого решения».

 

 

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.