1628

Из-за должника военный городок в Новгородской области рискует остаться без телевидения

Судебные приставы Окуловского района (Новгородская область) наложили арест в целях обеспечения иска на телевизионное оборудование индивидуального предпринимателя, который задолжал своему коллеге за аренду оборудования более 180 тысяч рублей.

Исполнительный лист поступил из арбитражного суда в понедельник, 20 августа. Сотрудники отдела во вторник утром выехали на место размещения оборудования — в закрытый военный городок. Приставы составили акты описи на делители и разветвители, резьбовые разъемы, пакеты для скоб, усилители магистральные, усилители телевизионных каналов и другое оборудование. Все имущество оценено в сумме в 85 188 рублей. Должник отказался присутствовать на процедуре наложения ареста, поэтому хранителем имущества назначен взыскатель, — сообщили в пресс-службе УФССП по Новгородской области.

Взыскатель рассказал, что если в ближайшее время неплательщик не начнет гасить долг, будет подан иск о взыскании денежных средств, а военный городок может остаться без телевизионного вещания, поскольку владелец оборудования намерен его себе вернуть.