1084

Из-за дорогой визы туристы из Прибалтики стали реже приезжать в Великий Новгород

Псквовские и новгородские представители туристического бизнеса хотят на федеральном уровне поднять вопрос о снижении стоимости российской визы для въезда на приграничные территории.

Как сообщила на встрече с представителями псковского турбизнеса председатель городского комитета по туризму и зарубежным связям Ольга Васильева, поток туристов из стран Прибалтики снизился по сравнению с прошлым годом.

Это связано не только с политическими событиями, но также и дорогой российской визой, цена которой может достигать 70 евро. Кроме того сама процедура получения документов достаточно сложная, поэтому латыши, эстонцы и литовцы предпочитают путешествовать внутри Евросоюза.

  - Мы много раз поднимали этот вопрос и не только на областном уровне, но и на федеральном. И до сих пор, несмотря на то, что мы приграничная территория, визы в Россию стоят дорого. Может быть вместе с Великим Новгородом обратимся в федерацию, чтобы было послабление хотя бы для детских групп и тогда туристы поедут, — отметила директор псковской фирмы ООО «Бюро путешествий» Планета» Татьяна Болгарова.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.