1327

Из-за двух аварий часть Великого Новгорода осталась без тепла

В результате аварии на участке трубопровода в Западном районе Великого Новгорода, сегодня, 3 декабря, было отключено отопление в детских садах №41 и 43, школе №18 и в жилых многоквартирных домах по Техническому проезду, ул.Менделеева, Ломоносова, пр. Корсунова.

По данным пресс-службы мэрии, 2 декабря ремонтная бригада предприняла меры по временной ликвидации аварии, чтобы успеть предупредить жильцов (через управляющие компании) и руководство детских садов и школы о предстоящем отключении отопления и самим подготовиться к работам по замене участка трубопровода.

В городском комитете по образованию отметили, что в школе учебный процесс не прерывался, а в детских садах родителям предложили забрать ребятишек домой. Руководство образовательных учреждений организовало максимально возможное в такой ситуации комфортное пребывание детей в зданиях, были подключены электрообогреватели.

Как сообщили в городском Управлении ГО и ЧС, авария на участке трубопровода была ликвидирована в нормативные сроки, но при запуске отопительной системы произошла еще одна авария на соседнем участке трубопровода. Как ожидается, работы будут закончены в ближайшее время.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».