1258

Из-за дыма лесных и торфяных пожаров люди гибнут в ДТП.

Плохая видимость на автомагистралях Новгородской области из-за дыма лесных и торфяных пожаров впервые стала причиной гибели человека. Как сообщили в пятницу, 6 сентября, РИА "Новости" в областном управлении ГИБДД, происшествие на первом километре автодороги между населенными пунктами Медведь и Менюша в Шимском районе Новгородской области было зафиксировано накануне около 10.00 мск.

В условиях ограниченной видимости 37-летний водитель трактора "МТЗ-80" не успел затормозить и сбил двигавшегося в попутном направлении 53-летнего мужчину, оба - жители поселка Менюша. С места происшествия пострадавший был доставлен в Шимскую центральную районную больницу (ЦРБ). Несмотря на экстренную медицинскую помощь, от полученных ранений около 14.00 он скончался.

В четверг в 10.30 мск на 55-м километре автомагистрали В еликий Новгород-Псков на территории того же Шимского района большая загазованность дороги привела к еще одному дорожно-транспортному происшествию. 47-летний житель города Сольцы, управлявший автомашиной "ГАЗ-2705", пытаясь в условиях ограниченной видимости избежать столкновения со стоявшими на обочине "Жигулями", был вынужден направить свой автомобиль в кювет. С места происшествия водитель был доставлен в Шимскую ЦРБ. По данным управления ГИБДД, ранения и травмы, полученные пострадавшим, не угрожают его жизни.

Самая первая авария, вызванная высокой задымленностью на новгородских автомагистралях, была зарегистрирована 17 августа, когда на трассе в Маловишерском районе столкнулись 2 грузовика и легковой автомобиль, и пострадала 38-летняя женщина.

По информации из управления ГИБДД, за первые 8 месяцев 2002 года на улицах и магистралях в Новгородской области было зафиксировано 700 аварий, в которых 789 человек получили травмы, 137 человек погибли. Участниками 91 ДТП стали дети, при этом четверо детей - погибли, 94 подростка получили ранения различных степеней тяжести.

Уровень дорожного травматизма в регионе в 2002 году почти по всем показателям значительно превышает уровень 2001 года, отметили сотрудники ГИБДД. Загазованность на автомагистралях увеличивает количество аварийных ситуаций. В связи с этим, сотрудники госавтоинспекции обратились к водителям и пешеходам с просьбой соблюдать на улицах и трассах предельную осторожность.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.