932

Из-за гриппа в Новгородской области закрыты уже шесть школ. В Великом Новгороде – 10 классов.

В Новгородской области продолжается рост заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). По данным оперативного мониторинга, на 5 неделе (с 31.01 по 06.02.2011 года) в Новгородской области зарегистрировано 9094 случая гриппа и ОРВИ, что на 58% выше по сравнению с предыдущей неделей. Отмечается превышение эпидемических порогов в следующих возрастных группах: от 0 до 2 лет (+30%), от 3 до 6 лет (+76%), от 7 до 14 лет (+109%), старше 15 лет (+97,5%).

Превышение эпидемического порога по совокупному населению области составляет +70,5%. В Великом Новгороде в первую неделю февраля также отмечается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ по сравнению с предыдущей неделей на 74%. Всего зарегистрировано 4292 случая гриппа и ОРВИ, в том числе среди детей – 2175. Больше всего заболевших среди школьников и взрослых. - Превышение пороговых значений обусловлено, в первую очередь, ростом заболеваемости среди детей до 14 лет (57% от общего числа заболевших).

Превышение эпидемического порога в 2 и более раз отмечается в Великом Новгороде, Батецком, Хвойнинском, Холмском, Крестецком, Окуловском, Маловишерском, Чудовском и Пестовском районах, - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора области.

По состоянию на 7 февраля 2011 г. года приостановлен учебный процесс в шести общеобразовательных школах области - в Хвойнинском, Окуловском, Волотовском, Боровическом и Старорусском районах.

Частично приостановлен учебный процесс в 17 общеобразовательных школах, где закрыто 42 класса (в том числе десять классов в пяти школах Великого Новгорода).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».