584

Из-за холодов монтаж окон для малоимущих семей с детьми сделали только в марте

Металлопластиковые окна для малоимущих семей с детьми в рамках благотворительного марафона «Рождественский подарок» смонтированы по 16 адресам Великого Новгорода.

Все семьи состоят на учете в ГУСО «Новгородский центр социальной помощи семье и детям». Общая стоимость конструкций и услуг по монтажу составила сумму более 300 тыс. рублей. Благотворительная акция состоялась при участии многолетнего партнера ООО «Галичи» - компании «VEKARus», которая бесплатно поставила ПВХ-профиль для изготовления оконных систем.

Как пояснили в компании, из-за затянувшихся холодов монтажные работы были перенесены на март, и в настоящее время выполнены в полном объеме.

Многодетная семья Аншуковых из микрорайона Волховский - один из адресатов «Рождественского марафона».

Татьяна Викторовна и Александр Валерьевич вместе 15 лет. Ровно столько же исполнилось и их первой дочери Ирине. В 1998 —м появился на свет долгожданный сын Даниил, а потом еще две дочери Надя и София. Татьяна Викторовна работает оператором на автозаправочной станции, Александр Валерьевич — индивидуальный предприниматель, занимается отделкой и ремонтом. «Конечно, содержать такую большую семью непросто, но Аншуковы не мыслят свою семью без детей. В прошлом году они наконец-то получили разрешение взять под опеку 9-летнего Илью, о чем просили уже давно. Что такое жить без родителей Аншуковым хорошо известно - сама Татьяна рано осталась сиротой, а Александр рос без матери», - сообщили в «Галичах».

«Я очень благодарна «Галичам» за установленное окно в нашем доме есть центральное отопление, но в морозы приходится еще и протапливать печь. Конечно, старые окна совсем не держат тепло. В двух детских комнатах мы уже заменили окна самостоятельно, а это — поставили на кухне. И еще - спасибо Павлу Гальченко (руководитель компании) за помощь в оформлении в собственность нашего жилья»,- отметила в свою очередь Татьяна Викторовна.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».