4536

Из-за лобового столкновения в Маловишерском районе погибли два водителя

С 18 по 20 декабря, в Новгородской области зарегистрировали восемь дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека погибли и девять человек, в том числе один несовершеннолетний, получили ранения различной степени тяжести.

© УГИБДД России по Новгородской области
© УГИБДД России по Новгородской области

В пятницу, 18 декабря, в 8:20 в Валдае на ул. Песчаная 24-летний молодой человек, управляя автомобилем Nissan Sunny, сбил пешехода, 16-летнего подростка, который переходил дорогу по пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход с телесными повреждениями обратился в Валдайскую ЦРБ.

В 13:23 на автодороге Спасская Полисть — Малая Вишера — Любытино — Боровичи в Маловишерском районе 46-летний мужчина за рулём Hyundai Elantra не учёл дорожные и погодные условия, не справился с управлением, автомобиль занесло и он столкнулся в двигавшимися навстречу автомобилями Audi 100 и Mitsubishi Pajero. В результате ДТП водители автомобилей Hyundai и Audi — 56-летний мужчина— от полученных травм скончались на месте происшествия до приезда бригады скорой медицинской помощи.

Пассажир автомобиля Hyundai — 31-летняя женщина — с черепно-мозговой травмой доставлена в Новгородскую областную клиническую больницу. Пассажир автомобиля Mitsubishi — 40-летний мужчина — с ушибом предплечья обратился в Маловишерскую ЦРБ.

В 17:25 в Великом Новгороде на ул. Нехинская 31-летний мужчина за рулём Puegeot 408 проехал дорогу на красный сигнал светофора и врезался в автомобиль Honda Accord под управлением 40-летней женщины. Её с сотрясением мозга доставили в Новгоросдкую областную клиническую больницу.

В 22:00 на платной автомагистрали М11 в Новгородском районе 34-летний мужчина за рулём ВАЗ-2170 не учёл дорожные и погодные условия, превысил безопасную скорость врезался в стоящий автомобиль Scania c полуприцепом. В результате ДТП водитель автомобиля ВАЗ с политравмой доставлен в Новгородскую областную клиническую больницу.

В субботу, 19 декабря, в 9:00 на Драгунском шоссе в Новгородском районе 20-летняя девушка за рулём ВАЗ-2114 не справилась с управлением, съехала в правый по ходу движения кювет и опрокинулась. В результате ДТП пострадавшая с черепно-мозговой травмой доставлена в Новгородскую областную клиническую больницу.

В 18:20 в Старой Руссе на нерегулируемом перекрестке улиц Горохова и Санкт-Петербургская 43-летний мужчина, управляя автомобилем Renault Logan, двигаясь по главной дороге сбил 41-летнюю велосипедистку, пересекающую дорогу справа налево. В результате ДТП велосипедистку с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга доставлен в Старорусскую ЦРБ.

В 21:50 на федеральной автодороге М10 в Валдайском районе 48-летний мужчина за рулём автомобиля Scania с прицепом, превысил безопасную для движения скорость, автомобиль занесло, он съехал в правый по ходу движения кювет и врезался в бревенчатый дом. В результате ДТП водитель с различными травмами доставлен в Валдайскую ЦРБ.

В воскресенье, 20 декабря, в 5:10 на автодороге Подлитовье — Парфино — Старая Русса в Крестецком районе 22-летний молодой человек, управляя автомобилем DAF с прицепом, превысил безопасную для движения скорость, съехал в кювет и опрокинулся. В результате ДТП пассажира — 20-летнего молодого человека — осмотрели на месте медики бригады скорой медицинской помощи.