1167

Из-за нарушений пожарной безопасности остановлена работа нескольких цехов «Старорусприбора»

Старорусские судебные приставы приостановили деятельность ряда цехов ПАО «Завод «Старорусприбор» на 90 суток. В прошлом году сотрудники УФССП уже приостанавливали деятельность цехов этой организации.

Поводом стали нарушения пожарной безопасности. Компания пытается их устранить — один из цехов уже соответствует нормам, но в пяти других цехах есть проблемы.

Судебные приставы составили протокол за неисполнение судебного решения по устранению нарушений и направили на рассмотрение в суд.

Рассмотрев все обстоятельства, а также существенную важность для безопасности людей, суд вынес решение произвести административное приостановление нескольких цехов организации.

Завод продолжит установку автоматической системы пожаротушения и систем оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре в помещениях ряда корпусов.

Судебные приставы при этом обязаны не только контролировать приостановление деятельности, но и беспрепятственно разрешать работникам проводить мероприятия по устранению выявленных нарушений, пояснили в ведомстве.