1350

Из-за нарушений требований Госпожнадзора и Роспотребнадзора в Новгородской области закрыли два детских сада

За нарушение требований действующего законодательства на 25 и 60 суток в г. Боровичах (Новгородская область) приостановлена деятельность двух детских садов.

6 сентября в отдел судебных приставов Боровичского района поступило судебное постановление о приостановлении деятельности муниципального бюджетного дошкольного общеобразовательного учреждения — детский сад компенсирующего вида № 18 (МДОУ). В тот же день оно было исполнено.

Основные замечания сотрудников Госпожнадзора, проверяющих МДОУ №18, касались неправильно оборудованных эвакуационных выходов и лестничных клеток, что является нарушением правил пожарной безопасности.

— Судебный пристав-исполнитель вышла по адресу МДОУ №18: ул. Пушкинская, д. 55 «а» в г. Боровичи и произвела административное приостановление на 25 суток. По ее словам, детей в заведении уже не было, их отправили по домам. Она опечатала помещения детского сада № 18 и составила акт совершения исполнительных действий, — сообщили в пресс-службе УФССП России по Новгородской области.

Работа второго детского сада, расположенного в д. Круппа Боровичского района, приостановлена судебными приставами на 60 суток после его проверки представителями Роспотребнадзора. Там были выявлены нарушения СанПин 2.4.1.266-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных учреждениях». На момент проверки «полы в помещениях пищеблока сильно изношены, с дефектами, проваливаются; полы в групповом помещении и спальне изношены, имеют дефекты и швы, что не позволяет проводить в полном объеме влажную уборку, а также может причинить ущерб здоровью детей и персонала».

Деятельность этих детских садов в данный момент приостановлена, судебный пристав-исполнитель контролирует неукоснительное и полное выполнение судебных постановлений. В связи с заявлениями руководства детских садов судебный пристав-исполнитель обеспечивает доступ в помещения для устранения выявленных недостатков.