1822

Из-за неисполненных судебных решений новгородец предложил занести мэрию в "Книгу рекордов Гиннесса"

В Великом Новгороде состоялись слушания по исполнению городского бюджета 2013 года. Новгородцы задавали вопросы о выполнении судебных решений по капремонту домов, а также выражали беспокойство по поводу растущей долговой нагрузки на бюджет.

По словам главного финансиста города Елены Медеевой, доходы бюджета города в 2013 году составили 4 млрд 551 млн рублей, расходы — 4 млрд 812 млн рублей. Темп роста доходов составил 5,2%, расходов — 2,1%. По доходам бюджет был выполнен на 100,9%, по расходам - на 99,5%.

Расходы на "общегосударственные вопросы"составили 265,6 млн рублей, на ЖКХ - 678,9 млн, образование - 2 млрд 58 млн, социальную политику - 1 млрд 114 млн, физкультуру и спорт - 33,2 млн, культуру и кинематографию - 137,7 млн, обслуживание муниципального долга - 60,4 млн. На исполнение судебных решений по капремонту домов потратили 68,7 млн рублей.

Дефицит бюджета составил 261,1 млн рублей, по собственным полномочиям — 162,2 млн или 8,1%, при плане в 9,6%. Объём муниципального долга за прошлый год вырос на 158,5 млн рублей и составил 1 млрд 213 млн рублей.

Отметим, что на слушаниях по исполнению городского бюджета зал, как и в прошлые годы, был преимущественно заполнен чиновниками мэрии, депутатами и экс-депутатами. 

Житель Великого Новгорода Валерий Туманов, который активно отстаивает права собственников многоквартирных домов, акцентировал внимание на неисполнении судебных решений. Он предложил занести мэрию в "Книгу рекордов Гиннесса"из-за неисполнения судебных решений по капремонту одного из домов Великого Новгорода в течение четырёх лет. 

Также в ходе слушаний звучала критика из-за отсутствия стратегии развития города, отмечались рост долговой нагрузки на бюджет и неэффективное управление муниципальным имуществом.

Добавим, что прозвучали также похвалы в адрес мэрии за работу по исполнению бюджета и позитивные изменения в системе образования. При этом отмечалось, что стоит больше внимания уделять эффективности бюджетных расходов. Слушания длились более двух часов и были признаны состоявшимися.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.