868

Из-за нехватки средств в бюджете Батецкого района Новгородской области могут закрыть школу и детский сад

Школа и детский сад посёлка Батецкий задолжали за ЖКХ более миллиона рублей.

Фото с сайта  Администрации Батецкого района

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Новгородской области, образовательная деятельность детей посёлка Батецкий может быть остановлена. Школа и детский сад посёлка Батецкий задолжали за ЖКХ более миллиона рублей.

- В случае взыскания денежных средств со счетов, школа и детский сад будут лишены возможности приобретения учебной литературы,  состояние материально-технической базы школы к 1-му сентября окажется неудовлетворительным. Таким образом, дальнейшая деятельность судебных приставов-исполнителей может привести к остановке учебно-воспитательного процесса в Батецком районе, - сообщают приставы.

Вчера, 11 августа, состоялась встреча главного судебного пристава по Новгородской области Сергея Кузьминкина с главой Батецкого района Владимиром Ивановым, на которой, обсуждались возможные варианты решений и пути выхода из данной ситуации.

  - Управление Федеральной службы судебных приставов рассчитывает на помощь и содействие в решении сложившейся проблемы правительства Новгородской области. В Чудово и Боровичах такая помощь уже была оказана, - поясняют в УФССП.

Добавим, как сообщили интернет-изданию Прямая речь в УФССП, образовательные учреждения оказались под угрозой закрытия не из-за халатности работников - в местном бюджете не хватает средств на оплату коммунальных услуг. Власти рассчитывают на помощь областного правительства.

       

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.