761

Из-за непогоды ГИБДД просит новгородских водителей ездить на пониженной скорости

Под Великим Новгородом сегодня, 9 октября, в аварии погибли отец и его 6-ти летняя дочка. ГИБДД призывает водителей снижать скорость, ориентируясь на погоду, а для перевозки детей использовать качественные автомобильные устройства. 

По данным ГИБДД России по Новгородской области,  утром семья с двумя детьми, направляясь в детский сад из деревни Ращеп в Великий Новгород по автодороге «Великий Новгород-Сергово-Борки», попала в страшную аварию. В сложных метеорологических условиях водитель, глава семьи, управляя а/м МАЗДА, на повороте не справился с управлением и совершил лобовое столкновение с грузовым автомобилем КАМАЗ.

В результате сильнейшего  столкновения  погибла  6-летняя девочка, которая перевозилась в удерживающем устройстве – бустере, установленном на заднем сиденье за водителем. По предварительным данным, второй ребенок, 4-х летний мальчик, находившийся в детском удерживающем устройстве справа, получил легкие травмы.

Пострадавшие, супруги (мужчина 1977 и женщина 1980 г.р.) и их сын, с травмами госпитализированы в медицинское учреждение. Однако как стало известно позднее, отец скончался в больнице.

- Госавтоинспекция Новгородской области обращается с убедительной просьбой неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, помнить о том, что в связи с наступлением поры дождей, заморозков увеличивается опасность на дорогах. Снижать скорость, пропускать пешеходов, особенно в тёмное время суток. Также мы призываем родителей использовать для перевозки детей качественные и проверенные автомобильные кресла, - прокомментировати в ГИБДД России по Новгородской области.

Уже в текущем году на территории Новгородской области в 106 дорожно-транспортных происшествиях погибли и получили увечья более 50 детей. 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.