929

Из-за непогоды в Новгородской области было повреждено 20 электролиний

Ремонтные бригады "Новгородэнерго" завершили восстановительные работы на поврежденных непогодой линиях электропередачи. Как сообщили сегодня, 27 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, 26 марта из-за налипания мокрого снега на провода, ледообразования и порывов ветра до 20 метров в секунду было повреждено в общей сложности 20 электролиний. "Линии высокого напряжения отключались без погашения центров питания", - пояснили в энергокомпании. В "Новгородэнерго" с 26 марта приступил к работе оперативный штаб по ликвидации технологических нарушений на объектах распредсетевого хозяйства. К восстановительным работам были привлечены в общей сложности 22 ремонтные бригады. "В результате принятых мер время отключения линий электропередачи не превышало 4,5 часа. Режим чрезвычайной ситуации на предприятии не вводился", - сообщили в "Новгородэнерго".

В настоящее время энергоснабжение потребителей проходит по штатной схеме. Работы продолжаются лишь на двух электролиниях, которые отключились в темное время суток, без погашения центров питания. В связи с тем, что погодные условия в Новгородской области продолжают оставаться неблагоприятными, оперативный штаб "Новгородэнерго" продолжает свою работу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Новгородской области третий день сохраняется плохая погода с порывистым ветром, мокрым снегом и гололедом. С 25 марта в регионе введен режим штормового предупреждения.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».