Из-за непроверенных сведений в Новгородской области суд привлек к ответственности умершего человека

В феврале 2017 года мировой судья привлёк жителя Новгородской области к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Однако выяснилось, что мужчина умер несколько лет назад.

Выявили нарушение сотрудники прокуратуры в ходе проверки законодательства об административных правонарушениях. Зимой 2017 года остановленный сотрудниками ГИБДД водитель, которого заподозрили в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, представился полицейским чужим именем.

— Нарушитель при составлении в январе 2017 года протокола об административном правонарушении сообщил сотрудникам ГИБДД недостоверные сведения о себе. При этом документов, удостоверяющих личность, при нем не оказалось. В результате в протокол были внесены персональные данные умершего лица, — пояснили в региональной прокуратуре.

Решение мирового судьи от февраля 2017 года было опротестовано, производство по делу об административном правонарушении в отношении умершего лица прекращено. Как сообщает региональная прокуратура, личность реального нарушителя ПДД установлена.