2386

Из-за незаконной продажи автомобиля новгородцу пришлось платить штрафы ГИБДД за нового владельца

Новгородка заставила мужа снять автомобиль с учёта в ГИБДД после того, как их машина стала приносить дополнительные убытки. Им приходили штрафы за нарушение правил дорожного движения.

Владелец уже давно продал 8-летний автомобиль Lada, но законной сделка не была. Очередной хозяин автомобиля стал активно нарушать правила дорожного движения и получал штрафы ГИБДД в Брянской, Тульской и Ленинградской областях. При этом все штрафы приходили для оплаты к первому владельцу.

Долгов у этого мужчины было много, более 500 тысяч рублей. Большинство из них составляли кредиты, но были и свои штрафы, которые он платил в первую очередь. Одной из мер сотрудников УФССП стал запрет на регистрацию этого автомобиля. Не желая погашать долги, гражданин продал автомобиль Lada, но без снятия её с учёта в ГИБДД.

— Второй владелец пользовался транспортным средством некоторое время и решил, что машина с долгами ему не нужна, и тоже продал её. Третий владелец придумал ещё лучший вариант: ездить без ограничений по разным регионам и не думать о штрафах, которые будут приходить человеку, которого он даже не знает, — сообщили в пресс-службе УФССП.

В итоге к судебным приставам гражданин явился вместе с женой. Она заявила, что «решительно взяла в руки и супруга, и всю ситуацию с этим долговым безобразием», когда ежемесячно на семейный бюджет ложились десятки неоплаченных штрафов ГИБДД. Мужчина оплатил все долги в полном объёме и отправился снимать автомобиль с учёта.

Всего в Новгородской области на сегодня вынесено более 18 тысяч ограничений регистрации транспортных средств. В ведомстве напомнили, что приобретать автомобили следует только после проверки владельцев по базе данных на сайте УФССП.