1728

Из-за разбитой дороги новгородские дачники не могут добраться до своих садовых участков

Администрация Новгородского района обещает капитально отремонтировать проезжую часть к маю 2014 года.

 

Фото с сайта: www.koenigbicycle.ru 

Конфликт между садоводами из дачного массива «Заречный» и администрацией Новгородского района произошёл из-за дороги. Проезжая часть находится в ужасном состоянии, в результате руководство пассажирского предприятия №1 отказалась пускать в этом направлении автобусы.

- Автобусы в том направлении ходят, но до конечной остановки не доезжают 300-400 метров. Там дороги вообще нет! Как только районная администрация сделает ремонт, мы возобновим транспортное сообщение в полном объёме, - пояснил интернет-изданию Прямая речь генеральный директор ПАТП-1 Евгений Карпов.

Возмущены и дачники. Некоторым из них, чтобы добраться до своего садового участка, нужно преодолеть около 5 километров.

- Мы уже не первый год просим главу Новгородского района Анатолия Швецова отремонтировать нам дорогу. Сначала он ссылался на 66 закон «О садоводстве», в нём сказано, что содержать дороги в дачном массиве должны сами садоводы. Но эта дорога принадлежит муниципалитету. В прошлом году мы обратились с жалобой в прокуратуру, они подали в суд и выиграли его. Чиновников обязали до мая 2013 года выполнить ремонт, воз и ныне там, - говорит дачница Людмила Лучина.

Глава Новгородского района Анатолий Швецов в интервью интернет-изданию Прямая речь пояснил, что капитальный ремонт дороги будет выполнен в мае 2014 года, до конца этого месяца выбоины отремонтируют, чтобы автобус мог проехать.

- Решение суда нами исполняется, в настоящее время оформляется технический паспорт объекта. Потом необходимо будет сделать кадастровый паспорт, затем подготовить проектно-сметную документацию, она в свою очередь должна пройти экспертизу. Все эти процедуры займут время до декабря. Потому мы обратились в суд, чтобы нам сделали отсрочку на исполнение решения до мая 2014 года. Что касается сегодняшнего положения дел, то мы договорились с инвесторами, которые отремонтируют выбоины до конца этого месяца и автобусы смогут ходить, - сообщил Анатолий Швецов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.