901

Из-за роста цен на комбикорма новгородские фермеры потеряли 700 миллионов рублей

В Новгородской области сначала года снизилось производство мяса, молока и яиц.

 

Фото с сайта: allmedia.ru 

700 миллионов рублей – таковы убытки новгородских фермеров за 9 месяцев 2013 года. Причина – рост цен на комбикорма. Такие цифры были озвучены сегодня, 24 сентября, на заседании правительства Новгородской области руководителем департамента сельского хозяйства и продовольствия Елена Покровская.

В ходе своего выступления она доложила о работе агропромышленного комплекса региона в 2013 году. Так сначала года снизилось производство мяса, связано это, по мнению чиновников, с проблемами в группе компаний «Рубеж». И даже прирост выпускаемой продукции на других предприятиях – «Белгранкорм Великий Новгород» и «Новсвин» - на 2%, «Усть-Волмский» - 47% - не спасает ситуацию. Но, по словам Елены Покровской, к концу года, вероятнее всего, область поп производству мяса выйдет на уровень прошлого года.

- Производство молока у нас снизилось на 2%, по России на 4%, в Северо-Западном федеральном округе на 4,9%. При этом на 2 рубля увеличилась закупочная цена, сегодня литр молока стоит 14,5 рублей, молоко высшего сорта – 17-18 рублей. Рост закупочных цен может послужить к увеличению производства и стать рентабельным, - отметила Елена Покровская.

Стали производить на 11% меньше и куриных яиц – 114 миллионов штук.

Положение дел в сельском хозяйстве не устроило главу региона Сергея Митина, он потребовал разобраться в причинах снижения производства данной продукции и работать над ее увеличением

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.