2390

Из-за сильного ветра в пяти районах Новгородской области нет электричества

По уточненной информации на 16.00 часов в зоне отключения электроэнергии в пяти муниципальных районах (Старорусский, Поддорский, Холмский, Новгородский и Парфинский) находятся 83 населенных пункта с населением 2959 человек.

Также в зоне отключения находятся 6 социально значимых объектов – 2 водозаборные станции в Демянском муниципальном районе, 1 котельная и 1 водозаборная станция в Новгородском районе, 1 водоочистное сооружение в Парфинском районе и 1 пионерский лагерь в Новгородском муниципальном районе. Все объекты имеют резервные источники питания. Аварийно-восстановительные работы ведут 15 бригад ОАО «МРСК Северо-Запад «Новгородэнерго» состоящие из 45 человек и 15 единиц техники.

В Главном управлении МЧС России по Новгородской области создан и работает оперативный штаб.

По информации, полученной от Новгородского Гидрометцентра, 4 ноября во второй половине дня начиная с 13.00 в Великом Новгороде и области ожидается сильный дождь и усиление ветра южных направлений порывами до 15-20 м/с.

Главное управление МЧС по Новгородской области обращает внимание жителей города и области на меры безопасности при нахождении на улице, и обращается к водителям с просьбой соблюдать дистанцию между автомобилями, не превышать скоростной режим, быть максимально внимательными и осторожными. Будьте бдительны, не рискуйте собой и своими близкими!

В случае опасности и для сообщения информации о необходимости проведения спасательных мероприятий звоните в единую службу спасения со стационарного телефона – 01, с мобильного – 112.