3410

Из-за смены собственника у крупного новгородского предприятия могут возникнуть проблемы с заказами

По словам представителей крупного машиностроительного холдинга «Корпорация Сплав» из-за смены собственника предприятие может не собрать необходимое количество заказов на 2012 год.

Об этом на совещании по итогам работы промышленного комплекса Новгородской области за девять месяцев сообщила заместитель генерального директора по экономике ЗАО «Корпорация Сплав» Марина Гринёва.

- Ситуация на предприятии рабочая, мы уже привыкли работать в условиях военного времени. Но особенно нас тревожит, что смена собственника может отрицательно сказаться на формировании портфеля заказов предприятия на будущий год, в частности от наших партнёров в атомной промышленности, - сообщилаМарина Гринёва.

Объём собственной товарной продукции ЗАО «Корпорация Сплав» по сравнению с 2010 годом составляет 124%, объём реализации за 9 месяцев составил 146% по отношении с прошлым годом. Рост общей прибыли холдинга по сравнению с прошлогодними результатами составил 102%. Это связано с тем, что на рынке арматуры для атомных станций появилось больше количество конкурентоспособных предприятий.

В настоящее время на предприятии работает 1207 человек, средняя заработная плата рабочего персонала составляет 27 тысяч 813 рублей, инженерно-технических специальностей — 26 тысяч 613 рублей.

Как сообщается на сайте корпорации, в соответствии с решением совета директоров ЗАО «Корпорация Сплав», принятым на заседании, состоявшемся 04 октября 2011 года генеральным директором ЗАО «Корпорация Сплав» назначен Александр Дмитриев. Полномочия прежнего руководителя предприятия — Федорова Николая Владимировича этим же решением совета директоров прекращены.

Отметим, что ранее уже предпринимались попытки сменить собственников и руководство ЗАО «Корпорация "Сплав». Новым генеральным директором предприятия в 2009 году был представлен Виктор Пирогов, однако Арбитражный суд Новгородской области в 2010 году признал его назначение незаконным. Ранее ЗАО «Корпорация Сплав» возглавлял Владимир Федоров, который в июле 2011 года Новгородским районным судом был признан виновным в вымогательстве и мошенничестве и приговорен к 10 годам колонии. Уголовное дело в отношении него было возбуждено в октябре 2007 года. После его ареста генеральным директором холдинга стал сын Фёдорова — Николай.

Корпорация «Сплав» была основана на базе Новгородского арматурного завода, выпускает оборудование для объектов атомной энергетики, газовой и оборонной отраслей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.