781

Из-за срыва сроков по ремонту дорог в Великом Новгороде подрядчик лишился контракта

Принято решение об одностороннем расторжении контракта с ООО «Модернизация» - одним из подрядчиков, который должен был выполнить капитальный ремонт нескольких дорог в Великом Новгороде.

Об этом сообщили в пресс-центре мэрии Великого Новгорода. Основной причиной решения о расторжении муниципального контракта, по словам директора МКУ«Управление капитального строительства» Ольги Халепо является нарушение ООО «Модернизация» строительных норм и правил, а также нарушение графика выполнения работ.

Напомним, по итогам аукциона с ООО "Модернизация"был заключен контракт на выполнение работ по капитальному ремонту ул Шимской, Сыроковского шоссе и двух городских проездов.

- Выполненные работы пока не приняты. Оплата будет проведена в соответствии с заключением экспертизы. Дальнейшая судьба контракта будет определена в соответствии с законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", работы будут выполнены в установленный срок - до 15 сентября, - уверяют в мэрии.

Напомним, что эта подрядная организации имеет в Новгородской области и другие контракты на ремонт дорог. Не так давно постановлением ОГИБДД МО МВД РФ «Демянский» ООО «Модернизация», как подрядчик по содержанию дорог в Марёвском районе, было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. В ходе проверки обнаружили множество выбоин по всей поверхности асфальтобетонного покрытия разной формы с резко выраженными краями, превышающих по своим параметрам предельно допустимые нормы. На отдельных участках асфальтобетонное покрытие разрушено полностью.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.