1405

Из-за возможного поджога частных домов в Новгородской области 38 человек остались без жилья

Людей начали переселять в муниципальные квартиры и по родственникам. С 4 до 6 утра в Малой Вишере было зарегистрировано 6 фактов возгораний. Сгорели четыре жилых дома, один не жилой и частная постройка.

Сегодня, 15 сентября, в городе Малая Вишера Новгородской области в период с 4 до 6 часов утра зарегистрировано 6 фактов возгораний.

Возгорания произошли в четырех жилых домах, нежилом доме и хозяйственной постройке на шести улицах города. При этом последнее по времени возгорание в подъезде жилого двухэтажного дома было потушено полицейскими из вневедомственной охраны, которые патрулировали райцентр.

- На места происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа полиции, по тревоге поднят личный состав отдела МВД России по Маловишерскому району. Кроме того по указанию начальника УМВД России по Новгородской области генерал-майора полиции Сергея Коломыцева на место происшествия для оказания помощи выехали руководители и сотрудники управления уголовного розыска регионального УМВД, специалисты Центра кинологической службы со служебно-разыскными собаками и пожарно-техническая лаборатория экспертно-криминалистического центра УМВД области, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Рядом с местом возгорания одного из жилых домов обнаружено тело 62-летней женщины. Также в результате происшествия в этом доме различные травмы  получили еще три человека.

В настоящее время устанавливаются причины и обстоятельства возникновения  данных возгораний. С этой целью на месте происшествия и в Малой Вишере работают более 50 сотрудников полиции. На место выехали также следователи СК РФ по Новгородской области.

Как выяснили корреспонденты интернет-издания Прямая речь, 3 жилых дома были признаны аварийными и подлежали расселению в 2015 году.

- В четырёх домах проживали 38 человек. Три дома были признаны аварийными, и мы их планировали расселить в 2015 году. Ещё один двухквартирный дом был пригодным для жилья. Версии я никакие не выдвигаю, это прерогатива следствия. Замечу, что никакого строительства на этих улицах не планировалось. В настоящее время мы переселяем людей в маневренный жилой фонд, некоторые отправились к  родственникам, - сообщил интернет-изданию Прямая речь заместитель главы администрации Маловишерского района Дмитрий Платонов.

Стоит отметить, что массовые возгорания жилых домов в Малой Вишере происходят не в первый раз. Местные жители даже высказывали опасения за свои аварийные дома.

Добавим, что вчера, 14 сентября, в Маловишерском районе состоялись выборы главы района, победу на которых одержал действующий глава Николай Маслов. А днём ранее в Оксочах Маловишерского района почтили память 37 погибших в психоневрологическом интернате. 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.