1465

Из-за жары в Новгородской области объявлен особый противопожарный режим

Сегодня, 28 июля, на брифинге для журналистов губернатор Новгородской области Сергей Митин сообщил, что в связи с жаркой погодой в регионе объявлен особый противопожарный режим.

— С сегодняшнего дня регулярно члены правительства Новгородской области, руководство регионального управления МЧС будут облетать территорию области, фиксировать все возгорания, затем проводить подробный анализ с поиском виновных, — сказал Сергей Митин.

Губернатор также попросил население внимательно относиться к нашим лесам. «Любой пожар, особенно в такую жаркую погоду, может привести к тяжелым последствиям», — заявил Митин.

За минувшие выходные в регионе выявлено 3 лесных пожара — в Крестецком, Новгородском и Окуловском районах. Раннее выявление очага возгорания позволило оперативно принять меры по его локализации. В Крестецком районе граждане проявили бдительность, сообщив о ЧП в диспетчерскую службу областного комитета лесного хозяйства и лесной промышленности. В остальных случаях огонь и задымление, наблюдающееся, в основном, в районах черничных массивов, обнаружены во время авиапатрулирования, ликвидированы в день возникновения.

Напомним, в связи с установлением IV класса пожарной опасности в лесах по условиям погоды и участившимися возгораниями на землях лесного фонда комитет лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области 25 июля своим постановлением ввел ограничения пребывания граждан в лесах.

Следите за прогнозом погоды в специальной рубрике интернет-портала «Новгород.ру».