1423

Избавляться от конкурентов в новгородской пищевой промышленности будут через логистический центр в Чудово

Новгородских чиновников беспокоит отставание в пищевой промышленности. По словам первого вице-губернатора Александра Габитова, падение уже зафиксировано на уровне 1,5%.

Замедление темпов роста данной отрасли власти связывают со снижением спроса на отдельные виды продукции, не продление контрактов и другие причины.

- В целях обеспечения устойчивой работы отрасли администрацией области совместно с предприятиями подготовлены проекты по защите новгородского производителя от недобросовестной конкуренции со стороны производителей, не всегда качественной продукции, - заявил вице-губернатор.

В частности, планируется создание логистического комплекса в Чудовском районе Новгородской области. Решение было принято после встречи новгородской администрации с официальной делегацией из Республики Беларусь.

- Через него мы попробуем перенаправить продукцию конкурентов в другие регионы Северо-Запада, - сообщилАлександр Габитов.

Напомним, ранее на совещании по итогам развития промышленности в Новгородской области также было обращено внимание на проблемы в пищевой отрасли. Ряд экспертов это связывает с созданием таможенного союза между Россией, Белоруссией и Казахстаном и приходом на рынок, в частности, дешёвых белорусских продуктов питания. А местные производители заявляли о «диверсии» бизнесменов из соседнего государства на территории региона.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.