996

Избиратели смогут давать депутатам наказы

Областная Дума приняла закон от № 398 «О наказах избирателей депутатам Новгородской областной Думы», который устанавливает порядок внесения, учета, обобщения, рассмотрения и выполнения наказов избирателей депутатам Новгородской областной Думы.

«Наказы избирателей являются одной из форм участия граждан в управлении делами области и способствуют укреплению связей депутатов областной Думы с избирателями», — пояснили ИА «Ваши новости» в информационном отделе Думы.

Наказы вносятся в письменной форме с указанием фамилии, имени, отчества, даты рождения и адреса места жительства избирателя или избирателей, описанием предмета наказа, срока его выполнения и желаемых результатов.

Инициатива по организации обратной связи населения с властью, конечно, хорошая. Но, полагаем, что процедура рассмотрения этих наказов будет все-таки достаточно длительной. Собранные наказы будут предоставляться председателю областной Думы и по его распоряжению поступать в думские комитеты. Те в свою очередь будут осуществлять предварительное рассмотрение наказов. А затем нужно будет подождать еще месяц. Именно в течение этого времени областная администрация должна будет провести предварительное рассмотрение бумаг и подготовить заключение с обоснованием целесообразности и возможности реализации наказа, предполагаемого объема и сроков финансирования.

Фото Михаила Мордасова

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.