8091

Избирком Новгородской области разместил информацию о кандидате с фейковым фото

В Новгородской области избирательная комиссия разместила информационные стенды с фотографиями и программой кандидатов на довыборы в Госдуму. Действующий кандидат в депутаты от КПСС Ольга Ефимова на фотографии очень похожа на депутата Новгородской областной думы от КПРФ Ольгу Ефимову.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

В Новгородском избиркоме утвердили информационные стенды на довыборы в Госдуму. В них есть кандидат от коммунистической партии социальной справедливости — КПСС Ольга Александровна Ефимова. На фотографии она похожа на депутата Новгородской областной думы от партии КПРФ Ольгу Анатольевну Ефимову.

Если посмотреть на фотографию Ольги Анатольевны Ефимовой на сайте областной думы и сравнить с фотографией кандидата в Госдуму Ольги Александровны Ефимовой, легко заметить, что у них одинаковые причёски, оправа очков и воротник рубашки.

В избиркоме отметили, что кандидат от партии КПСС действительно похожа на депутата областной думы Ольгу Ефимову, только находится с ней «в разных весовых категориях».

— Что касается признаков фотошопа, то не в компетенции избирательной комиссии проводить такие исследования. Кто хотел найти аналогию — тот её нашёл, — пояснили в избиркоме.

Отметим, Коммунистическая партия социальной справедливости была зарегистрирована на учредительном съезде 8 апреля 2012 года и официально зарегистрирована 28 мая 2012 года.

Представители КПРФ указывают, что КПСС выдвигает по одномандатным округам кандидатов, являющихся однофамильцами кандидатов от КПРФ, с целью запутать избирателей. В 2013 году женщину-кандидата от партии КПСС сняли с выборов в Архангельское областное собрание, потому что выяснилось, что она умерла за четыре месяца до выдвижения, сообщало агентство РИА Новости.