625

Избирком отметил работу библиотеки им. А.С. Пушкина г.Малая Вишера

Центральной библиотеке им. А.С. Пушкина г.Малая Вишера присуждено 2-е место в областном конкурсе на лучшую организацию информационно-разъяснительной работы среди избирателей в 2011-2012 году, который провела избирательная комиссия Новгородской области совместно с комитетом культуры Новгородской области.

В системе правового просвещения населения центральная библиотека им. А.С. Пушкина занимает свою нишу, являясь одним из основных каналов формирования правовой культуры населения в районе. Это направление в деятельности библиотеки приобретает особую значимость в период избирательных кампаний, когда проходит огромная информационная, разъяснительная и просветительская работа.

Граждане Российской Федерации имеют право на получение полной и достоверной информации о подготовке и проведении выборов, политических партиях, выдвинувших кандидатов, кандидатах, законодательстве о выборах, а также о применении на выборах технических средств. Сотрудники Центральной библиотеки им. А. С. Пушкина совместно с Территориальной избирательной комиссией Маловишерского района в 2011-2012 гг. провели молодёжный форум «Молодёжь, власть, выборы», районный турнир знатоков избирательного права, а также лекции по вопросам избирательного права, видеопрезентации «Молодёжи о выборах» и викторины в школах города, района и ПУ-9 в рамках Дня молодого избирателя.

Центральная районная библиотека содействует в реализации прав и социальных гарантий молодым избирателям путём организации доступа к правовой и социально значимой информации.

В центральной библиотеке для избирателей в предвыборный период постоянно оформляются информационные стенды, выставки газетных и журнальных материалов о действующих выборных федеральных органах государственной власти, субъекта, органов местного самоуправления района и сельских поселений. Информация на стенде изменяется после каждых выборов.

Центральная библиотека им. А. С. Пушкина продолжает активную работу по привлечению внимания избирателей к выборам всех ветвей власти, формированию активной жизненной позиции молодого поколения, обучению будущих избирателей навыкам голосования, повышению уровня доверия избирателей к процедуре голосования, результатам выборов и деятельности избирательных комиссий. Мы надеемся, что наша работа приносит удовлетворение и нашим читателям — избирателям, и библиотекарям, и оказывает весомую помощь в развитии избирательных процессов в районе.