1653

Избрание новгородского губернатора Митина эксперты считают «гарантированным»

Политическая экспертная группа совместно с порталом "Политические технологии"подготовила второй доклад "Индекс избираемости глав субъектов РФ". Это уже второй рейтинг избираемости губернаторов. Первый был опубликован в марте 2012 года.

Фото Лена Стадник

По мнению экспертов, 18 губернаторам «избрание гарантировано», и в эту группу попал глава Новгородской области Сергей Митин, который сейчас активно участвует в праймериз и готовится к выборной гонке осенью 2012 года. Напомним, что полномочия Митина истекают 7 августа 2012 года. Пока же Митин лидирует во внутрипартийном голосовании единороссов.
Также эксперты поделили остальных губернаторов на группы «абсолютно избираемые» - это уже традиционно президент Чечни Рамзан Кадыров и глава Кемеровской области Аман Тулиев. Есть также группы: «высокие шансы на избрание», «вероятность избрания ниже среднего» и «вероятность избрания стремится к нолю», куда на этот раз попали 13 губернаторов.

Как сообщает издание «Коммерсант» со ссылкой на экспертов рейтинга, губернаторские выборы в октябре будут сопровождаться «скандалами и протестами и федеральной власти придется пересматривать правила игры».

Напомним, что 5 июля Новгородская областная Дума назначит дату выборов губернатора Новгородской области. Из областного бюджета на выборы главы региона потратят 59 млн рублей, от использования веб-камер на участках для голосования в этот раз в Новгородской области решено отказаться.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.