1702

Изнуряющий летний зной новгородцам пока не грозит

Изнуряющий летний зной жителям Европейской России пока не грозит, напротив, вслед уходящему циклону, на север Европейской России будут распространяться прохладные воздушные массы из северо-восточной Атлантики.

По прогнозу Гидрометцентра России, ночами в выходные, 23-24 июня, в Архангельской области местами может дойти даже до слабых заморозков на почве и в воздухе. Зато днем воздух сразу начнет прогреваться, и максимальная температура составит от 9…14 градусов на арктическом побережье до 18…23 градусов в Ленинградской, Псковской и Новгородской областях.

Антициклон, расположившийся над севером Европы, сможет удержать свою опеку над нечерноземными областями Центра Европейской России. Он обеспечит комфортную летную погоду с температурой близкой к норме.

По прогнозу новгородского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в предстоящие выходные на территории региона ожидается переменная облачность, днем местами небольшой дождь. Температура воздуха ночью составит 8...14 градусов, днем — 20...25 градусов.