1258

Изуродованному хулиганами милиционеру сделают пластическую операцию

Врачи Санкт-Петербурга сделают пластическую операцию новгородскому милиционеру, изуродованному при нападении преступников. Как сообщила в понедельник РИА "Новости" пресс-секретарь главного федерального инспектора по Новгородской области Людмила Соколова, 26-летний сотрудник Окуловского РОВД Николай Михеев пострадал от нападения преступников в ночь на 11 июня прошлого года.

На улице Володарского в городе Окуловка милиционер увидел, как двое пьяных хулиганов бьют мужчину, и вступился за него. Схватка оказалась неравной. Преступники жестоко избили сотрудника милиции руками и ногами, а также несколько раз ударили его головой об асфальт. Впоследствии по решению Окуловского суда они были приговорены к лишению свободы. Михеев в стычке с хулиганами получил тяжелые травмы и длительное время находился в бессознательном состоянии. Врачам Окуловской центральной больницы и Новгородской областной клинической больницы удалось спасти его жизнь, однако лицо милиционера оказалось изуродованным до неузнаваемости.

После длительного лечения Михеев возвратился на работу в милицию. По просьбе главного федерального инспектора Олега Онищенко для милиционера, неоднократно бывавшего в служебных командировках в Чеченской республике, одно из новгородских предприятий выделило на проведение пластической операции 57 тысяч рублей.

Эта операция в ближайшие дни состоится в Санкт-Петербургской военно-медицинской академии.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 11 апр - РИА "Новости", Андрей Летягин.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».