1714

Известный фотограф Юлдус Бахтиозина представит свой фильм «Дочь рыбака» в Великом Новгороде

В воскресенье, 29 ноября, в Мультимедийном центре «Россия» состоится единственный показ российского фильма «Дочь рыбака». Премьеру представит режиссер, известный фото-художник Юлдус Бахтиозина.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Сделанный в жанре сказочный сатиры, фильм погружает зрителя в мир царевен, в котором одновременно и гармонично существуют естественность и эклектика. Картина наполнена архетипами русских сказок, существующих взаимосвязано с культурным кодом современной жизни: «царевной не рождаются, а становятся».

Сюжет картины рассказывает о продавщице рыбного ларька Полине Щукиной. Она в отчаянии от исчезновения младшего брата Саши мучается бессонницей, из-за которой уже с трудом откликается на реальность. Так, она сначала принимает от странной покупательницы подарок, затем делает всё, что проповедует ей реклама. Та обещает ей полное избавление от тревог и моментальное превращение в настоящую сказочную царевну: нужно лишь выйти из комнаты — и за дверью начнётся сказка. Однако сказка оказывается не тем, что рисовала себе Полина.

Юлдус Бахтиозина — известный российский фото-художник. Она стала первым российским спикером на TED, в 2014 году канал BBC включил ее в список «100 женщин года», меняющих мир к лучшему. В 2016 году Vogue Italia назвал Бахтиозину лучшим молодым фотографом, с 2018 года Юлдус является членом Королевского Общества Искусств (Royal Society of Arts), Лондон.

Показ пройдет в большом зале ММЦ «Россия» в воскресенье, 29 ноября, в 17:00. Цена билета 250 рублей. Приобрести можно на сайте, в офисе Бюро приключений «53 тура» или в кассе киноцентра.