2111

Изяслав Шульман возглавляет Новгородской станции скорой помощи 50 лет

Изяслав Шульман возглавляет Новгородской станции скорой помощи 50 лет.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре городской администрации, Изяслав Борисович Шульман был назначен главным врачом Новгородской станции скорой помощи 4 августа 1956 года. Сегодня исполняется 50 лет, как он работает на этой должности.

Как рассказали в пресс-службе, Изяслав Борисович уделяет большое внимание развитию специализированных служб скорой медицинской помощи, укреплению материально-технической базы станции, внедрению новых методик и форм организационной работы. При его участии созданы 3 бригады интенсивной терапии. Они выезжают по любому вызову. Кроме того, действуют реанимационная «Скорая», 2 кардиологических, 3 детских,1 психиатрическая.

Всего в службе скорой медицинской помощи Великого Новгорода работают около 300 человек.

За многолетний добросовестный труд и большой личный вклад в развитие здравоохранения города в 1994 году Изяславу Борисовичу Шульману присвоено звание «Заслуженный врач Российской Федерации», в 1999 году он награждён Орденом Почёта, в 2000 году ему присвоено звание «Почётный гражданин Великого Новгорода».

Добавим, что в этом году исполняется 80 лет со дня основания Новгородской станции скорой медицинской помощи. Торжественные мероприятия по случаю юбилея назначены на ноябрь.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».