1417

Изъята первая в области 1000-рублевая фальшивая купюра.

Милиционеры в Новгородской области изъяли первую 1000-рублевую фальшивую купюру. Об этом, как передает РИА "Новости", во вторник, 28 мая, сообщили в УВД Новгородской области.

Фальшивка была изъята сотрудниками оперативных органов у одного из жителей поселка Демянск. По информации из УВД, с начала 2002 года новгородские оперативники реквизировали у населения области поддельных купюр на сумму в 17,2 тыс. рублей. Главным образом, изъятые подделки изготавливались при помощи цветных струйных принтеров.

По словам специалистов, часть фальшивок имела очень высокое качество печати. В основном, мошенники подделывали 500-рублевые купюры. Новгородским сотрудникам милиции удалось изъять 33 таких фальшивки.

Кроме этого, в нынешнем году работниками УВД на территории Новгородской области было выявлено 12,8 тыс. поддельных долларов США. Наиболее успешной операцией по пресечению каналов сбыта фальшивых долларов оперативники назвали арест 18 мая в городе Окуловка преступной группы мошенников, состоящей из граждан России и Украины. При задержанных сотрудники милиции нашли высококачественные поддельные 100-долларовые купюры на сумму более 9 тыс. долларов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.