1756

Изъявили желание работать в Новгородской области 258 беженцев

Централизованно в регион приехал 561 человек, из них 308 человек трудоспособного возраста и только 258 человек хотят устроиться на работу. Некоторые ещё планируют вернуться в Украину.

Фото из архива редакции.

Об этом интернет-изданию Прямая речь сообщил заместитель руководителя областного департамента труда и социальной защиты Владимир Иванов. Добавим, что квота для Новгородской области по приёму беженцев составляет 2220 человек. Пока в регион прибыл 561 человек.

- У нас 52 пункта временного размещения в 17 районах области, 308 человек имеют трудоспособный возраст, а 258 беженцев уже изъявили желание работать. Около 70% уже определены с будущим местом работы, есть только вопросы по оформлению документов. При этом некоторые трудоспособные граждане Украины не исключают возможности своего возвращения на Родину, - пояснил Владимир Иванов.

В базе находится 17,5 тысяч вакансий, из них 460 с предоставлением жилья, но чаще это отрасль сельского хозяйства. Средняя зарплата в регионе 23 тысячи рублей, при этом, по словам областных чиновников, некоторые беженцы ожидали получать по 50 тысяч рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.