891

К 1150-летию Великого Новгорода появится юбилейная медаль

Сегодня, 25 февраля, на прошедшем в Великом Новгороде заседании депутаты новгородской областной Думы приняли закон «О юбилейной медали «В память 1150-летия Великого Новгорода».

Как сообщили «Новгороду» в информационном отделе облДумы, награда учреждается в связи с праздно­ванием в 2009 году 1150-летия Великого Новгорода. Закон устанавливает категории лиц, которые могут быть награждены юбилейной медалью «В память 1150-летия Великого Новгорода», порядок представления к награждению данной юбилейной медалью. В состав входят: участники Великой Отечественной войны, прожи­вающие на территории Новгородской области, участники восстановления го­рода Новгорода в период с 1944 года по 1954 год, проживающие на террито­рии Новгородской области, Герои Социалистического Труда, проживающие на территории региона, полные кавалеры ордена Трудовой Славы, проживающие на территории Новгородской области, лауреаты госу­дарственных премий, проживающие на территории области не менее 25 лет, а также лица, внесших значительный вклад в развитие производства, науки, культуры, искусства, воспитания и образования, здравоохранения, спорта, законности и правопорядка, охраны окружающей среды и иных направлений деятельности, способствующей улучшению условий жизни населения, соци­ально-экономическому развитию области.

Добавим, что количество проживающих на тер­ритории Новгородской области участников Великой Отечественной войны составляет 4 тыс. 345 человек, Героев Социалистического Труда 9 человек, пол­ных Кавалеров ордена Трудовой Славы 2 человека.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».